締切済

ユーザー設定の保存場所を変更したら素材などが消えた

【Mac】【バージョン1.6.4】ユーザー設定の保存場所の変更について というページの指示に従ってユーザー設定の保存場所を変更したのですが、変更後同ソフトを起動すると、ダウンロードした素材、作成したブラシやパレットが消えていました。筆圧の設定なども消えましたが、ワークスペースは以前のままでした。

ユーザー設定の保存場所の変更自体は問題なく行えたのですが、前述した通りです。
https://www.clip-studio.com/clip_site/support/request/detail/svc/54/tid/97371
こちらを参考にしようとしたのですが  f
クリップスタジオペイントのバージョンは1.8.4です。

投稿日 : 1 か月前

更新日 : 27 日前

日本語

回答
  • 1 か月前
    [celsys]フォルダーの移行が問題なく行えた、とのことであれば、現状情報が少なく、理由などが判断はできません。

    [celsys]フォルダーは複製をとっていますか?クリスタ のアプリを終了させずにフォルダーを移動してしまったりして、データが上書きされてしまうなどのトラブルも考えられますが…
    • 日本語

この質問への回答は締め切りました。

お役に立ちましたか?

ご活用くださり、
ありがとうございました。

お知らせいただき、
ありがとうございました。

よく一緒に閲覧されている質問

このコーナーの回答募集

...もっと見る

未回答の質問

...もっと見る