締切済

共同作業データの途中保存について

皆様いつもお世話になります。

共同作業で途中のデータを保存したいのですが、
「ページ管理されていキャンバスのため、このページの複製が保存されます。続行してよろしいですか」
と出てしまいます。
これをしてしまうと、毎回途中保存の度に別データが出来てしまいます。
共同作業データに反映させずに、自分の作業用としてそのまま上書き保存させることはできないのでしょうか?
よろしくお願い致します。

投稿日 : 9 か月前

更新日 : 9 か月前

日本語

回答
  • 9 か月前
    自己解決できました;;
    恐らく頂いたファイルが読み取り専用になってしまっていたことが原因っぽいです。
    クリップスタジオで共同作業設定している時にチェックが入ってしまうのか、
    他の共同作業者は大丈夫だったようですので、受け取り側の私の問題なのかはわからないのですが。

    読んでくださった方ありがとうございました。
    何か検討がつきましたら(すべてのファイルのチェックを外すのは手間なので)お教えいただけると助かります。
    • 日本語

  • 9 か月前
    結局、このやり方ですと、作業を反映しても元のネット上のファイルが更新されませんでした。
    困りました。
    • 日本語

この質問への回答は締め切りました。

このコーナーの回答募集

...もっと見る

未回答の質問

...もっと見る