締切済

アップロードした素材の削除について

  • VIEW 1,012
  • 合計 5
一度アップロードした素材は削除してはだめですか?
そういう機能はありませんか?
絵が少し向上してきたら前のを消したくなるかもしれないです。
よろしくおねがいします。

投稿日 : 6 か月前

更新日 : 6 か月前

日本語

回答
  • 6 か月前
    素材の削除の機能はあります。

    ですが、向上したら素材の「アップデート」という機能もあります。
    御一考ください。


    • 日本語

  • 6 か月前
    ありがとうございます。
    アップデートというのは上書き保存のことですか?
    前のは残ったりしませんか?
    • 日本語

  • 6 か月前
    上書き保存ではありません。
    前の素材もASSETSに残されます。

    アップデート素材と前の素材とにリンクがはられるみたいです。(この辺あやふやです)

    前に作った素材集にかなりの不具合があってアップデートを考えた時に
    アップデートで上書きされるかをサポートに問い合わせしたところ
    「上書きはされない」とのことでした。

    理由は、

    >前の素材をDLしたユーザーさんの中にはアップデートした新しい素材よりも
     前の素材の色合いや使い心地の方を好む可能性もあるから

    だそうです。

    上書きしてしまうと前の素材を愛用しているユーザーさんが、前の素材を再DLできなくなるから…
    と受け取りました。
    • 日本語

  • 6 か月前
    無料やクリッピーでアップロードした素材も消してはいけない気がしてきました。
    なんだか気軽にアップロードはだめそうですね。
    消せる機能はあることは分かりました。
    実際の画像でおしえてくださってありがとうございます。
    • 日本語

  • 6 か月前
    削除のやり方を教えて下さったのでBESTを付けさせてもらいたいのですが、
    一度アップロードしたら削除しにくくなってしまうのは困るので、
    このまま終わりたいと思います。
    本当にすみません。
    でも参考にさせてもらいます。
    ありがとうございました。
    • 日本語

この質問への回答は締め切りました。

このコーナーの回答募集

...もっと見る

未回答の質問

...もっと見る